【越南簽證懶人包】越南簽證辦理教學及代辦申請入口

越南簽證

近年來東南亞國家快速崛起,除了國人常去的泰國之外,越南也經常在旅遊清單上,或是商務出差的一環,因此也有越來越多越簽辦理需求,越南觀光簽證有分紙本簽證與落地簽證,究竟要選哪個呢,先用表格初步了解這兩者的差異。

越南紙本簽證與越南落地簽證差異

越南紙本簽證

越南落地簽證

申請費用

旅行社代辦約台幣$1,600,省事

自行申辦台幣$1,350,費時

美金6+25=33,約台幣$1,000

準備時間

按簽證種類須提前37天準備

無準備時間

通關速度

不一定,視狀況需等待1060分鐘

停留天數

一個月簽證30

三個月簽證85

其餘差異

紙簽會是一張紙本,海關不會收回

落地簽會將簽證黏在護照上,可以留作紀念於護照裡

不過落地簽有時需要排隊排很久,珍貴的遊玩時間很可能就耗費好幾個小時在排隊!而且資料不齊全的話,可是無法入境的,還得和語言不通的辦理人員處理,可能落入雞同鴨講的窘境。建議為了避免潛在的麻煩,最好還是在國內辦比較保險!

越南簽證照片

這篇文章會著重越南紙本觀光簽證的辦理教學,另外再找時間寫越南落地簽的懶人包。首先,大家都很好奇照片規格,是兩吋(寬3.5公分、長4.5公分)喔!

越南簽證申請

越南簽證需要準備四項文件:

一、二吋白底照片2

二、護照影本(須滿6個月以上有效期限)

三、須提供正確出入越南的旅遊日期

四、越南簽證申請表格(若找代辦則不須自行準備此項)

越南簽證表格

準備齊全後就可以開始上網填寫越南簽證表格。因為需要自己上網研究、準備文件,還得跑兩趟辦事處,費時較多。若您平日白天較難抽空自行辦理,可以找簽證通代辦,您將省去很多麻煩手續。以下兩者都會介紹,先一起來看看如何開始!

先到越南申請簽證網站(https://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx),進入之後點選FILL FORM,會跳出15分鐘填寫限制,需要在時間內完成!第一頁第一欄選Tourism、第二欄須再填一次Tourism、第三四欄則是選擇最後一項Viet Namese Economic and Cultural Office in Taipei,照片還不用上傳,等列印出來後再黏上照片。之後按Next到第二頁,把必填表格都填完之後到第三頁,填寫完緊急聯絡人資料即可按Download下載列印PDF檔案。

越南簽證表格

越南簽證申辦地點

準備好文件就可以出發去駐台北越南經濟文化辦事處,資訊如下。若沒有上網填寫表格也不用太擔心,可以到辦事處現場填寫紙本資料,與網路版本大同小異還有附中文喔!因網路表格都要填英文資訊,這裡提供實用網站給大家參考:英文地址英譯查詢


駐台北越南經濟文化辦事處

地址:台北市松江路653

電話:02-25166626

網址:https://www.myvietnamvisa.com/

上班時間:09:00 – 16:30

送件時間:09:00 – 12:00

領件時間:16:30 – 18:00

越南簽證與急件代辦

簽證通辦理越南簽證項目多元,包含一個月單次與多次簽證、三個月單次與多次簽證等。請參考簽證通的網站整理,只要1550元!同時訂購機票會再折扣100元!若沒有太多時間可以親自跑兩趟辦事處,找簽證通代辦是一個能節省您寶貴時間的選擇!

或是說今天是臨時被指派出差,沒幾天後就要出發,簽證通也辦理越南簽證急件,只要繳交上述提到前三項資料,簽證就輕鬆到手啦!想辦理越南簽證的朋友千萬別錯過簽證通快速優質的服務!

送件方式有兩種,可採郵寄送件(1-100件以內另加40元)或自助送件,簽證通詳細聯絡方式如下:

地址:台北市中山區長春路406樓之8

電話:02-25415271

收件時間:09:30 – 17:30

祝福每位旅客都能在越南玩得盡興,挖掘不一樣的越南風情!

點這裡找簽證通辦理越南簽證!

 

延伸閱讀:
台胞證要如何自己申請?

分享給朋友

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

迴響審核已啟用。您的迴響可能需要一些時間才會顯示。