【2018泰國簽證教學大全】泰簽怎麼辦?泰國落地簽跟觀光簽證又有什麼差別?

泰國一直以來都是台灣人熱門的旅遊景點,如果要出發前往泰國,申請泰國簽證是絕對必要的文件!如果選擇泰國自由行,可以參考本篇教學文章,自行準備相關文件辦理泰國簽證,但如果沒有時間親自跑一趟相關單位,交由如簽證通的代辦單位辦理也非常方便!

 

2018年辦理泰國簽證有什麼不同?

1.泰國經貿辦事處宣布,2018/1/3起所有簽證類別之核發將以「手工蓋章」的方式取代原有的簽證貼紙

2.單次觀光簽證之領件日改為:申請日的第二個工作天16:00-17:00領件

 

 

辦理泰國簽證所需文件

1.簽證表格申請書(點我下載

2.未過期護照正本(至少六個月有效期)

3.身分證正反面影本(未滿18歲請附戶口名簿影本)

4.兩吋照片一張

5.簽證費用 $1200/人

6.代辦委託書(如果有幫人代辦情形 點我下載

 

注意:

1.所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否

2.泰國駐台貿易經濟辦事處依簽證主管判斷給予簽證,本處有權拒絕解釋拒給簽證之理由3.當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。觀光簽證個人需準備20,000以上泰銖,一個家庭40,000以上泰銖或等值外幣。

 

辦理泰國簽證辦證單位相關資訊

辦證地點:泰國駐台貿易經濟辦事處〈台北市松江路168號12F〉

辦公時間:每週一至週五(國定假日及泰國國定假日例外)

簽證業務 :

個人(1~9件) 申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
團體(10件以上) 申請時間 AM 09:00 ~ 10:00

領件時間 : 申請日的第二個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件

 

 

辦理泰國簽證照片規格

1.必須是六個月內拍攝之照片

2.彩色白底

3.頭部到下顎之長度為3.2公分至3.6公分

4.不可戴帽子、有色眼鏡

5.不能遮蓋眼鼻口臉、耳朵

6.特殊痣、胎記、疤痕等需清晰,不可修片或遮蓋

 

辦理泰國簽證申請表格填寫

點我下載申請表

請注意表格除了中文姓名外,其他資訊都必須要英文填寫!

永久戶籍地址及在台期間住所也必須用英文書寫,可以利用右邊的連結→英文地址英譯查詢

 

 

辦理泰國簽證請家人朋友代辦

如果家人朋友也要跟你一起去泰國,就不需要特別填寫委託書!但如果幫你代辦的那位友人沒有要一起去泰國,僅是幫你代辦而已,那就必須另外填寫一份委託書

點我下載委託書

 

 

泰國觀光簽證及落地簽相關資訊

去泰國最常見的兩種簽證就屬「觀光簽證」和「落地簽證」,觀光簽需要事先在台灣的泰國駐台貿易經濟辦事處辦理,或是找旅行社或代辦單位代為申請,停留天數為60天。但若是沒有事先申請觀光簽證,而是到了泰國當地才辦理,則只能辦理「落地簽證」!落地簽證不僅停留時間只有15天,到泰國當地如果有一項資料不符合或不齊全,是會被遣返回國的!

 

觀光簽證

(單次觀光簽 TR – Single)

落地簽證

(VOA)

費用 自行辦理:NT$1200

委託旅行社辦理:依旅行社而定

泰銖2000元
可停留天數 60天 15天
適合對象 有時間辦理簽證者

預計長時間停留泰國

無時間辦理簽證者

預計短時間停留泰國

效期 三個月 x

建議如果已經事先有去泰國的計畫,可以先請代辦單位辦理,或自行前往泰國駐台辦事處,不只費用較便宜,停留天數較長,風險也較低。

 

辦理泰國簽證簽證通辦泰國簽證費用

最便宜!簽證通辦理泰國簽證費用:$1590

(同時訂購機票再退50元)

工作天:6天

 

自助送取件資訊:

地址:10450 台北市中山區長春路40號6樓之8

收件時間:星期一~星期五 09:30-17:30

電話:(02)2541-5217

點我看更多送件及付款資訊

 

點這裡找簽證通辦泰國簽證!

延伸閱讀:
台胞證要如何自己申請?

轉發給朋友

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

迴響審核已啟用。您的迴響可能需要一些時間才會顯示。