台胞證急件24小時就可取!相關辦理資訊全都在這

過幾天就要前往大陸,怕來不及申請台胞證,或是臨時發現自己的台胞證已經過期,眼看預計出發日愈來愈臨近,你只好到處問他人有沒有其他解決辦法?你以為辦理台胞證需要花很久的時間,但其實還有一個更快的方法,本篇文章將帶你介紹如何辦理台胞證急件,以及換發台胞證等資訊,讓你如期的拿到辦好的台胞證前往大陸去!

 

申請台胞證急件需要哪些資料?

申請台胞證時,你需要事先確認辦理資料是否齊全,進而避免遺漏,以免延後辦理。此外辦理台胞證必須出生自台灣,若你是國外出生請參考出生地在國外辦台胞證須知

1.護照正本(效期要有7個月以上)
2.清晰的身分證正反面影本
3.2吋照片1張
4.改名須附戶籍謄本
5.未滿16歲者須附上戶藉謄本及家長證件影本
6.台胞證未過期,欲換領者,要附上舊台胞證,確定過期者則不用附
7.遺失請附上報案證明
8.台胞證污損欲換領者,須攜帶污損件正本

關於第3項的照片規範,請務必參考連結文章的台胞證照片須知段落。

 

台胞證換發如何申請?

台胞證換發

(台胞證示例圖)

台胞證的有效期限為5年,因此若發現自己的台胞證快過期或已過期,前往大陸的時間又特別緊迫,請盡快攜帶以下資料至信任的旅行社進行辦理。

1.護照正本
2.身分證正反面影本
3.舊台胞證未過期者,需附上舊台胞證,反之則不用
4.2吋彩色白底照片1張
5.16歲以下需附上戶籍謄本,及監護人身分證正反面影本
6.若有更改姓名者,需附上3個月內戶籍謄本正本

 

台胞證費用

講完台胞證辦理時間之後,來看看台胞證費用為多少。以簽證通為例,換領卡式台胞證與新辦卡式台胞證費用相同,如下:

種類 天數

費用

一般正常件 7個工作天 1500元
4天急件 4個工作天 2400元

 

台胞證辦理時間

基本上,台胞證申請時間一般為7天後取件,有些代辦處可辦理4天急件。

 

台胞證急件一天辦理有可能嗎?

雖然有些代辦處可辦理4天急件,但對於特別趕時間的人來說,連四天都覺得漫長,因此簽證通不僅能辦理4天急件,也可以辦理24小時急件,費用為3900元;若你是台胞證遺失或是污損件,辦理24小時急件的費用為4900元。過幾天就要準備前往大陸的你,不必擔心台胞證的辦理問題,不過為避免中國公安系統當機,建議你可以多加一個工作天比較保險,盡可能趕緊辦理,不要拖延。

最後為大家整理辦理台胞證急件的所需資料與簽證費用,如下:

台胞證急件

 

台胞證代辦簽證通,特急件只需24小時

看完上個段落之後,是不是很好奇為什麼簽證通可以辦理24小時急件?因為它擁有獨家護照晶片掃描器,因此可以做到「台胞證隔天取件」,並且絕對安全。如果你需要辦理特急件,請參考送件付款資訊

如需專人服務,歡迎來電洽詢,或點選右側Facebook或LINE連結

OFFICE HOUR : MONDAY – FRIDAY 09:30-17:30

Tel : (02) 2541-5271

 

延伸閱讀
台胞證自己如何申請?過期/換證看這裡【2019更新】
台胞證照片規定有哪些?有什麼注意事項避免被退件?

 

轉發給朋友

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

迴響審核已啟用。您的迴響可能需要一些時間才會顯示。